プロフィール
ぴーさん
ぴーさん
「サンデー毎日」のオヤジのブログ。
夏の鮎釣りが最高!
鮎の話題が多いですがご容赦を!
QRコード
QRCODE
庄内・村山・新庄・置賜の情報はコチラ!

山形情報ガイド・んだ!ブログ

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  
Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年11月20日

ん?お酒の〆に?

某TVでやっていた。

酒田市民はお酒の〆に「むきそば」を食べるって。

オラは団塊の世代で「むきそば」は知ってるが、〆に食べたことはないぞ。





若いころはそうでもなかったが、年とってきたら旨いと思うようになった。

良くお膳にこじんまりと付いていたりしていた。

わざわざそれを単品で注文したことはないし、〆にみんなが注文してたのを見たこともない。

むきそばは好きだし、郷土料理で悪くない。

TV的に面白くしたのだろうが、うそはよぐねぇと思う。





普通はこんな感じで最初に出てくるもんだと思うが。

「秘密のなんとか~」も眉毛につばしてみねまねがの。(笑)


  

Posted by ぴーさん at 12:09Comments(0)食べ物